Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Логика совецких людоедов

Военные демарши Пхеньяна в последнее время объясняются желанием возобновить шестисторонние переговоры с участием КНР, США, России, Южной Кореи и Японии, рассказал источник РИА Новости в МИД РФ. КНДР вышла из них в 2009 г.
http://www.rbc.ru/politics/27/03/2016/56f7ab849a7947d818f8ffb3?from=main

Причем там же в лучших традициях людоедских режимов:
6 января 2016 года власти КНДР заявили об успешных испытаниях водородной бомбы, при этом Пхеньян заявил, что не применит ядерное оружие в том случае, если не будет нарушен суверенитет государства. После этого последовала серия ракетных пусков, в том числе и баллистической ракеты дальнего радиуса.
Кроме того, Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР пригрозил США и Южной Корее превентивным ядерным ударом.

P.S. Все эти запуски производятся северокорейскими зверушками в акватории Японского моря, в основном в сторону рф-ии...

Москалей та життов рвать голыми руками

Оригинал взят у _devol_ в Москалей та життов рвать голыми руками
Когда менее месяца назад началась движуха в Крыму, в ЖЖ и соцсетях стартовал весенний забег интернет-укров unter dem Motto: "ой, держите меня семеро, щаз, ужо щаз возьму в руке аутомат самопальный, да как начну стрелять кацапье шовинистическое...". Естественно, никто из виртуальных борцунов в вкраинскую армию убивать москалей почему-то не пошел.

Затем на Украине пошли волнами "мобилизации". Меня даже какой-то интернет-укр разводил на толпы, якобы осаждающие военкоматы Киева, а вкраинское геббельс-телевидение радовало репортажами широкого народного энтузиазма. Мол, вся страна в едином порыве... Вот итоги:

Invalid video URL.

Invalid video URL.

Жертвы одной из "мобилизаций" в армию Вкраины. Хорошо, что англичане поставили Тенюха, спасибо гросс-адмиралу, что умно и грамотно саботирует все конвульсии киевской фашистской хунты, а также взрывает чудом боеготовые какловские танки в Кривом Роге.

В армию забрили самых бестолковых заробитчан, лишили денег, кинули. А по мальгин-ТВ гонят очередную пургу:

Invalid video URL.

Поддержим политзаключенных! Завтра, 2 февраля, 14.00, сбор - Пушкинская площадь. Имперка

Оригинал взят у russkie_uzao в Поддержим политзаключенных! Завтра, 2 февраля, 14.00, сбор - Пушкинская площадь. Имперка
Да, мероприятие заявлено партией "5 декабря" и посвящено узникам Болотной.
Ну так вряд ли можно назвать данную партию (незарегистрированную, естественно) проправительственной, а томящихся в застенках по "болотному" делу - нерусскими.
Вряд ли сейчас уместно делить борцов за свободу на своих и чужих.
Ведь в свободной России главные выгодоприобретатели будут русские.
Как говорил когда-то один генерал, победивший красную чуму на своей Родине: "Каждый солдат - чилиец! каждый чилиец - солдат!"
И мы сейчас должны повторить:
Каждый русский в рф - политзаключенный! Неважно, с какой стороны "запретки". Просто те, кто там, не могут выйти завтра на акцию, а те, кто здесь - пока вполне.
Каждый русский в рф - политзаключенный!
Каждый политзаключенный в рф - русский!

Оправданность ограничения в 10 патронов в магазине

Оригинал взят у butina в Оправданность ограничения в 10 патронов в магазине
Оригинал взят у ongun в Нам нужны магазины большей емкости

Регулируй сам!Один из самых обсуждаемых вопросов в области законодательства о ношении и хранении огнестрельного оружия — это лимит емкости магазина. Сторонники контроля над огнестрельным оружием часто спрашивают, а зачем нужно больше чем Х патронов (чаще всего 10) в магазине? На этот вопрос обычно отвечают типа «потому что нам это нужно» или «зачем тогда нужны спортивные машины, если лимит скорости в городе 60 км/ч». Оба этих ответа верны. Но эти ответы не о том, что нам необходимо — эти ответы о нашем праве, хранить и носить оружие, которые нам даны от рождения. Однако это не означает, что у нас нет такой необходимости.

Много сторонников ужесточения закона об оружии считают оружие опасным для общества и их переубедить сложно, да и вряд ли они будут слушать голос разума. Однако возможно найдутся те люди с которыми вы столкнетесь в повседневной жизни, люди которые действительно хотят разобраться и понять зачем кому-то могут понадобиться магазины на 10 и более патронов. Большая часть их непонимания может быть рассеяна путем устранения 3 основных заблуждений о природе терминальной (раневой) баллистике и о том, что происходит на самом деле во время перестрелок:



  1. Человек умирает мгновенно после первого попадания в него.

  2. В движущуюся цель легко попасть.

  3. Вы столкнетесь только с одним нападающим.


Collapse )

Оккупированный СССР: дневник немецкого архитектора

Оригинал взят у 2013ivan в Оккупированный СССР: дневник немецкого архитектора


Немецкий архитектор Рудольф Волтерс в 1932-33 гг. принимал участие в индустриализации СССР.
Спустя 10 лет он вернулся в СССР, оккупированный его соотечественниками, чтобы восстанавливать разрушенное войной хозяйство.
Но его дневник – это не только производственные, но и военные и этнографические записки.

Архитектор Рудольф Волтерс в 1932–1933 гг. он в качестве иностранного специалиста один год проработал в Новосибирске, а по завершении контракта совершил путешествие по Советскому Союзу.
Вернувшись в Германию весной 1933 г., Волтерс написал книгу «Специалист в Сибири».
Она вышла двумя изданиями в Берлине в 1933 и 1936 гг.
В ней он описывает все стороны советской жизни, с которыми ему пришлось столкнуться.

Collapse )