О текущем моменте

Противоборствующие группировки в рф входят в клинч: условный Путин развивает активность в следующих основных направлениях: активизация След.кома(пошившего себе новую форму а-ля нквд); парад победы; голосование по поправкам в сов.конституцию.
Условный Собянин сконцентрировался на саботаже инициатив противника под маской заботы о простых людях: со следующего понедельника открывают МФЦ и возобновляют плановое лечение ( в какой-то степени) - и всё ("без парикмахерских же можно обойтись").
Первые выступают в форме сталинистов за новые 1990-е; вторые в европейско-демократической форме за новые 1930-е. В любом случае новый застой заканчивается, вернуть ситуацию в новые 1970-е не получится.
Чубайс заявил о необходимости избежать революционных событий из-за "обеднения бедных"(собственно, нищих и очень бедных к концу лета в рф будет не менее 2/3 населения).
Будем смотреть дальше.

Про бюст Колчака в Башкирии

В истории в Стерлитамаке важно отметить следующее:
1. То, что бюст адмирала Колчака был установлен и простоял почти двое суток, важнее того, что его снесли.
2. Башкирия - скажем так, достаточно авторитарная территория, где мейнстрим башкирскии национализм (и вслед за ним совецкий), и полиция крайне мало стеснена. Тем не менее, несмотря на прибытие сов.техники днём, уничтожить бюст с постаментом удалось только глубокой ночью - наш противник боится! Хотя казалось бы, сегодня к этому нет никаких оснований.
3. Вдруг кому ещё было неясно или было живо великодушие к красной сволочи - это самое страшная ошибка - зло должно быть наказано, соразмерно вине. В следующий раз, когда представится шанс, как в начале 1990-х, чувилиных-кормушкиных надо призвать к ответственности сразу и строго!

Правдоподобные версии...

Речь об РФ, ее резиденте и вообще...
В общем-то, напишу об одной версии, которую за неделю услышал 2,5 раза.
Оба раза (третий вообще феерический): у Главного по РФ рак, рак чего - неизвестно, но жить осталось несколько месяцев, до конца года...как-то так.
Версия, которая прекрасно (даже слишком прекрасно) объясняет происходящее последние пару месяцев: слова Главного открыто игнорируют (а ведь одна из трех функций Глав-мэра, помимо перерезаний ленточек и разруливаний пересечения в Мск интересов больших рф-людей - ловля сигналов Главного...так было, теперь звучит смешно); все большие рф-люди "забили" на экономику, уже и на "вирус" - снуют в Европу/обратно и пытаются дербанить рф-резервы(может, уже в процессе - ЦБ 1,5 месяца не обнародовал объем ЗВР); где находится Главный - неизвестно.
Лично для меня совсем правдоподобной версия стала сегодня, когда Главпутин опять, как я понял, откуда-то появился в тв - типа он тут и рулит...и вчера, когда после множества визитов странных медиков 20 спецназовцев якобы из омона увезли шамана Габышева предположительно в ПНИ.
Почему именно последнее - никакой надобности именно сейчас совершать лихие действия с шаманом нет. Вернее, не было бы, если бы не внезапная серьезная болезнь Главного.
По поводу шаманов - после кризиса 2009-го один хороший знакомый устроился ненадолго на Саяно-Шушенскую ГЭС(это на Енисее выше Кр-ска) - так вот более всего на него произвело впечатление камлание вызванного шамана на глазах всего офиса (как он понял, происходящее не очень часто, но регулярно), при этом ни христианских священников, ни буддийских монахов там не бывало. Шойгу примерно из тех мест; и однозначно, достаточно близок с Путиным.

P.S. Пост конспирологический, без особых претензий на истинность.

Выживание в оккупации

Уже упоминал про пост Корнева https://kornev.livejournal.com/562995.html
Что хотелось бы добавить.
1. Сеанс саморазоблачения достаточно умного левака. Начав с правил выживания в оккупации с немецкой оккупации 1940-х, фактически Корнев описал в комментариях (после требований совецкой общественности, что делать-то) правила существования в Совдепии (не верить властям, с недоверием относиться к властным инициативам и т.п.).
2. Вранье про "галочку в анкете" про "находились ли Вы или Ваши близкие родственники на территории, временно оккупированной..." - ответ "да" в рсфср (усср, за искл западной, в основном тоже) до 1980-х закрывал возможность занятия руководящих должностей и усложнял нахождение на средних должностях в городах.
3. Кардинальное отличие поживших 2-3 года без совка под немцами: именно сам факт такого опыта и слабое (мягко говоря) воздействие на них затем совецкой пропаганды.

А так, по делу: осознание себя живущим в оккупации (реалий, одним словом) - необходимое, но не достаточное условие для положительного результата.

Победный слив

Без накачки уличной агитацией и и безплатными ленточками вирус победобесия куда-то сдулся: на улице вчера не увидел никого с лентами; ро выпить за "победу" услышал пару раз в магазине - от тех, кто пьет ежедневно.

Как-то обыденно сдулась, не начавшись, компания комми против Киселева, сказавшего о необходимости ставить памятники Колчаку, Краснову...
Градус персонажа таков, что высказать такое мог только с подачи весьма высокопоставленного кого-то.

Зашел к Корневу, даже что-то написал чуть - думал, он "цивилизованный левый", но в очередной раз убедился - красный есть красный, оттенки не важны. Доставил комментарий от одного тамошнего прихожанина: "в колхозе выжить проще, чем в одиночку". Безконечный красный тупик.

Какие-то процессы в этом году пошли, и дальше будет интенсивнее. Надо смотреть.

Русские век назад и ныне

Варвара Брусилова (урожденная Котляревская) родилась в 1899 году в Москве. Ее отец, Иван Андреевич Котляревский, был выпускником Императорского училища правоведения, тайным советником, председателем департамента Киевской судебной палаты. Сама Варвара окончила гимназию и курсы иностранных языков – английского и французского. Когда началась Первая мировая война, она выучилась на медицинскую сестру и работала в московских лазаретах, оказывая помощь раненым. 2 июля 1917 года она вышла замуж на Алексея Брусилова (младшего) – ротмистра Конно-гренадерского лейб-гвардии полка, сына известного генерала Алексея Брусилова (старшего). После Октябрьского переворота оба Брусилова вступили в Красную армию. Точная судьба мужа Брусиловой неизвестна. Дмитриев в своем докладе приводит две версии: по одной из них, он попал в плен к "дроздовцам" и был расстрелян, а по другой – в плену поступил рядовым стрелком в Белую армию, заболел тифом и умер в Ростове. Варвара осталась вдовой с сыном-младенцем на руках.
В 1922 году происходил так называемый "Московский процесс об изъятии церковных ценностей". 3 апреля ВЧК в рамках этого дела арестовала и Брусилову. Ее сыну было всего два года. Монахиня Александра (Спектор) в своей книге "Церковное подполье в СССР" приводит цитату из протокола допроса Брусиловой на суде 29 апреля:

Брусилова: Виновной в агитации себя не признаю.

Председатель: А в чем признаете?

Брусилова: В произнесении слова "грабеж" признаю.

Председатель: Что можете объяснить по поводу этого произнесения?

Брусилова: Проходя мимо нашей церкви и увидев происходившее там изъятие, оскорбившее мое религиозное чувство, я политически неправильным словом выразила свое настроение, причем я обращалась не к толпе, а к моей знакомой, случайно проходившей тут же.

Председатель: К кому?

Брусилова: Я просила ее не привлекать. Если угодно верить, так моему показанию.

Председатель: Значит, вы фамилии назвать не хотите?

Брусилова: Да.

В своем последнем слове 7 мая Брусилова сказала: "Ваш приговор я встречу спокойно, потому что по моим религиозным верованиям смерти нет... Я милости и пощады не прошу…"

Трибунал счел, что вина Брусиловой и других подсудимых доказана полностью. В приговоре, ставшем (как и все дело) предметом пристального исследования Дмитриева, говорилось (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики Московский Ревтрибунал в публичном Заседании под председательством тов. Бек, членов Трибунала т.т. Гусева и Дубровина от 26 апреля – по 8-е мая 1922 года, рассмотрев дело… Брусилову Варвару Ивановну, 22 лет, гр-ку Москвы, безработную… по обвинению: …в том, что находясь под влиянием со стороны представителей духовенства… в день изъятия из Московских церквей и монастырей, в течение марта месяца церковных ценностей, приняли участие в публичных скопищах, которые действуя объединенными силами участников вследствие побуждений, проистекающих из вражды к РКП и к постановлению ВЦИК об изъятии, возбуждая население к сопротивлению лицам, производящим изъятие, распространяя заведомо ложные сведения, что большая часть изъятого имущества будет разграблена, что это изъятие производится в интересах коммунистов и еврейского населения, что последние безнаказанно насильничают над Россией, что для них законы не писаны, и им поэтому население само должно укоротить руки, т.е. вызывая партийную и племенную вражду, причем это особенно проявили участие: …Брусилова,… а также открыто оказали противодействие к изъятию церковных ценностей, выразившееся в избиении красноармейцев, охранявших во время изъятия, последствием чего многие красноармейцы оказались тяжело ранеными [Архив ФСБ РФ по Республике Карелия (РК)].
К расстрелу были приговорены 11 человек, включая Брусилову. 18 мая Политбюро (которое Дмитриев называет истинным заказчиком процесса), опасаясь массовых протестов, заменило смертный приговор шестерым подсудимым, в том числе Брусиловой, на пять лет лишения свободы. В отношении пятерых судебное решение было оставлено без изменения.
///
Бывший епископ Антонин заявил в печати, что мы обязаны ему спасением нашей жизни. Знает ли он, что не все захотят принять этот дар от его запятнанных кровию рук! Ведь на него и его сподвижников… падает ответственность за загубленные жизни. В.И. Брусилова
https://www.svoboda.org/a/30581104.html

Московский вертухай нацелился на "карантин" до осени. Возможно, осени 2021...

«К сожалению, не могу сказать, что мы вышли на «плато», или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, даже середину пути не прошли», — отметил Сергей Собянин.
Виноваты, как всегда, проклятые гои: ...причина в поведении самих москвичей, говорит заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН и Университета Ратгерса в Нью-Джерси Константин Северинов:
«Люди находятся на карантине, и, возможно, слишком долго сидят дома, а потом уже обращаются. Одно дело, когда вам нужно идти на работу, и тогда, наверное, вы более готовы признать, что с вами не все хорошо. Если вы сидите дома в относительном комфорте и скуке, то, может быть, вы можете запустить все это дело».

УчОные зверушки вовсю предлагают ноу-хау в виде "химии" по Zoom, наример: «Пациенты, которые нуждаются в экстренной помощи и хронически больные пациенты, например, которым требуется химиотерапия, конечно, надо срочно организовывать для этих пациентов и телемедицинские консультации...», — отметила Гузель Улумбекова.
Когда же ждать перелома? Собеседники “Ъ FM” расходятся в оценках. Одни утверждают, что в Москве через две недели ситуация может пойти на спад, другие — что только к началу лету. Регионам же придется ждать еще больше. И на всякий случай власти Подмосковья предупреждают: май будет еще более сложным, чем апрель.
Сергей Собянин в четверг заявил, что власти пока что не планируют ужесточать ограничения для москвичей. Например, он считает излишним вводить в столицу войска. Однако и разрешить гулять горожанам, по его мнению, сейчас слишком рискованно. Кроме того, как подчеркнул Собянин, число тестов пришлось сократить. Это произошло из-за нехватки пипеток.(есть непреодолимые сложности, да) https://www.kommersant.ru/doc/4329448 - это было вчера.

Сегодня манси-каннибал пошел дальше: "Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не будем сомневаться — будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — сказал мэр.
На вопрос о том, когда можно ждать послаблений введенных в городе мер, Собянин сказал, что городская система здравоохранения сталкивается со все большими нагрузками. «В этой ситуации, конечно, никакие меры послабления допускать нельзя» https://www.rbc.ru/society/02/05/2020/5ead409b9a794736e55faf74?from=from_main

Совецкая армия РФ и ее тувинский Наполеон: безальтернативный стройбат для срочников.

Министр обороны Сергей Шойгу подверг критике работу командиров с личным составом воинской части в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев. Министр заявил, что командиры воинской части, отправившие Шамсутдинова в караул, нарушили приказы.
Министр обороны Сергей Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные (а это более трех суток) задания только контрактников, а не солдат срочной службы. Об этом рассказали РБК два источника, которые знакомы с результатами прошедшего закрытого совещания в Минобороны по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев.
По словам источников, Шойгу «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом, заявив, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

—По результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности — вплоть до увольнения. Министр обороны приказал ввести углубленную диагностику психики призывников в военкоматах во время прохождения медкомиссий, — сообщает источник издания.

Также господин Шойгу поручил Главному военно-политическому управлению оказать помощь семьям погибших и пострадавших военных.
http://www.tumenpro.ru/2019/11/03/sergey-shoygu-ustroil-raznos-voennyim-posle-tragedii-v-zabaykale/

Т.е. проблема не в неадекватных совецких "офицерах" и отсутствии минимальной дисциплины, а в том, что некоторые срочники могут иметь чувство собственного достоинства - потому к оружию их не допускать, зачем оно при мытье туалетов или предстоящем расширении БАМа... Все как в 1940-е, когда винтовки выкладывали перед мобилизованными непосредственно перед атакой, и перед пулеметами заградотрядов.

Специально к дню парада "в честь парада" в лавке Сретенского монастыря выложили подходящий подарок для тувиского генералиссимуса:
шахматСовок
(увидел здесь: https://yu-sinilga.livejournal.com/1116765.html)

Все, что нужно знать об армии РФ

Угадайте, кто на фото офицер, а кто рядовой...

чита-шутинг

Это часть(та, что под Читой) считается если не элитной, то "выше среднего" по крайней мере.
Понятно, что бояться такой армии следует прежде всего находящимся внутри нее и населению территории.

Наступление леваков

Не хотелось писать о перенесении праха каудильо Франко из Долины Павших - да и не буду:много написано. Главное отмечено немногими: крайне маловероятно, что это сугубо внутрииспанское дело - очередным бесенятам из правящей там очередной "рабочей соц.партии" не хватило бы духа, да и происходящие в Каталонии процессы по здравому смыслу важнее, потому лишние распри внутри испанского общества несвоевременны...
Мировой "левачизм" пошел в очередное наступление - насколько далеко хотят зайти: узнаем весьма скоро...

Ушел из этого мира господин Буковский, который немало говорил об этом:

Как вы знаете, движение социализма раскололось на две части в начале XX века — на большевиков и меньшевиков. Одни считали, что нужно вводить социализм радикально, революционно, насильственно и быстро, а другие считали, что его нужно вводить постепенно, медленно, реформаторски и таким образом как бы избежать издержек, насилия. Так вот большевики победили на Востоке, а меньшевики победили на Западе, и вот тот факт, что они там победили, мало кто понимал в советских условиях, а я это выяснял, по крайней мере, два года пребывания на Западе. Моя первая реакция как нормального человека, воспитанного в советских условиях и читавшего газету «Правда», была попытка найти те реакционные круги, о которых газета «Правда» всегда писала: «вот, империалистические реакционные круги антисоветской…» Ну, я думаю, мне их надо немедленно найти, это мои друзья будут. Так вот года два я их искал — не нашёл. Ищу до сегодняшнего дня. Их просто нету. А вот «сил мира, прогресса и социализма», о которых писала газета «Правда», в мире действительно много, и они заказывают музыку. И неважно, какое правительство: правительства на Западе приходят и уходят, а «силы мира, прогресса и социализма» контролируют всё — и интеллектуальную жизнь, и банки, и финансовые потоки — у них всегда деньги, у них, которые нам говорят, как они защищают трудовой народ, как они борются за его равноправие, у них все мировые деньги, а у нас — у «сил реакционных» никаких денег, как правило, нет.
https://aillarionov.livejournal.com/189691.html?fbclid=IwAR0LjDYbvHA0TGUardz4Xfw8N7gxRcvQI_3_862NWZc75F7pWk9msy5mEqI