sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Тигра за хвост не берут. А взявши - не отпускают.

Ряд не очень связанных мыслей по текущим событиям.
Белоруссия и РФ и примерно то же и совсем не то же...
По сути: и там и там совок.
Но в Белоруссии лайт-версия "того" совка, который никуда не уходил там(открытые границы при зам.дирах по идеологии; трудовые коллективы и т.д.), а в РФ - косплей/реконструкция ушедшего(почти никто всерьез не воспринимает, в среде руководства - никто).
Руководство Белоруссии - кондовый пред.колхоза ("убери телефон...ты"; 18 резиденций - больше, чем у Джугашвили, как 80% - больше, чем у соседа), который сам верит в совок, в то, что "баба - это несерьёзно по сравнению с мужиком" и т.п. Для которых власть и возможность издеваться над людьми, распоряжаться по приколу их жизнями важнее богатства и чего бы то ни было.
Руководство РФ - гопники из мегаполиса, которые в совок не верят, верят в деньги, но как сохранить взятую кассу без сохранения власти - не представляют.
Исходя из этого логически следует, что рф-власть теоретическиможет ее оставить при каких-то обстоятельствах(теоретически!).
В Белоруссии это даже теоретически невозможно. Сейчас Лука готов обещать что угодно, но когда все уляжется, если он останется - 9-14/08.2020 покажутся торжеством гуманизма.
Как в РФ 1989-1992 они страшно напуганы и сопротивления практически никто не окажет, в отличие от РФ, но если они останутся - тогда будет реальная жесть.
Тигра/кабана за хвост ухватили - назад дороги нет: либо будут вешать коммунистов, либо коммунисты (я не в буквальном понимании, хотя...)
Константина Шишманова нашли в лесу у Немана - а пропал он 15/08...
Subscribe

  • Это не пробитие днища - это глубже: обыск(И!) у свидетеля!

    "Рутинизация" экстраординарного происшествия - покончила самоубийством и совершила самосожжение - очень разные формулировки, результат крайне…

  • Белоруссия. Соотношение с РФ

    В информационном поле РФ наряду с вопросом чем и как скоро закончатся события в Белоруссии на первое место выходит соотношение и влияние событий там…

  • Магутны Божа

    В сети заметно внимание к исполнению протестующими в Белоруссии религиозного гимна "Магутны Божа" - причем рассматривается с разных сторон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments