sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Московский вертухай нацелился на "карантин" до осени. Возможно, осени 2021...

«К сожалению, не могу сказать, что мы вышли на «плато», или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, даже середину пути не прошли», — отметил Сергей Собянин.
Виноваты, как всегда, проклятые гои: ...причина в поведении самих москвичей, говорит заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН и Университета Ратгерса в Нью-Джерси Константин Северинов:
«Люди находятся на карантине, и, возможно, слишком долго сидят дома, а потом уже обращаются. Одно дело, когда вам нужно идти на работу, и тогда, наверное, вы более готовы признать, что с вами не все хорошо. Если вы сидите дома в относительном комфорте и скуке, то, может быть, вы можете запустить все это дело».

УчОные зверушки вовсю предлагают ноу-хау в виде "химии" по Zoom, наример: «Пациенты, которые нуждаются в экстренной помощи и хронически больные пациенты, например, которым требуется химиотерапия, конечно, надо срочно организовывать для этих пациентов и телемедицинские консультации...», — отметила Гузель Улумбекова.
Когда же ждать перелома? Собеседники “Ъ FM” расходятся в оценках. Одни утверждают, что в Москве через две недели ситуация может пойти на спад, другие — что только к началу лету. Регионам же придется ждать еще больше. И на всякий случай власти Подмосковья предупреждают: май будет еще более сложным, чем апрель.
Сергей Собянин в четверг заявил, что власти пока что не планируют ужесточать ограничения для москвичей. Например, он считает излишним вводить в столицу войска. Однако и разрешить гулять горожанам, по его мнению, сейчас слишком рискованно. Кроме того, как подчеркнул Собянин, число тестов пришлось сократить. Это произошло из-за нехватки пипеток.(есть непреодолимые сложности, да) https://www.kommersant.ru/doc/4329448 - это было вчера.

Сегодня манси-каннибал пошел дальше: "Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не будем сомневаться — будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — сказал мэр.
На вопрос о том, когда можно ждать послаблений введенных в городе мер, Собянин сказал, что городская система здравоохранения сталкивается со все большими нагрузками. «В этой ситуации, конечно, никакие меры послабления допускать нельзя» https://www.rbc.ru/society/02/05/2020/5ead409b9a794736e55faf74?from=from_main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments