sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Category:

Совецкая армия РФ и ее тувинский Наполеон: безальтернативный стройбат для срочников.

Министр обороны Сергей Шойгу подверг критике работу командиров с личным составом воинской части в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев. Министр заявил, что командиры воинской части, отправившие Шамсутдинова в караул, нарушили приказы.
Министр обороны Сергей Шойгу приказал направлять в армейские подразделения охраны на длительные (а это более трех суток) задания только контрактников, а не солдат срочной службы. Об этом рассказали РБК два источника, которые знакомы с результатами прошедшего закрытого совещания в Минобороны по итогам расследования расстрела военнослужащим Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев.
По словам источников, Шойгу «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом, заявив, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

—По результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности — вплоть до увольнения. Министр обороны приказал ввести углубленную диагностику психики призывников в военкоматах во время прохождения медкомиссий, — сообщает источник издания.

Также господин Шойгу поручил Главному военно-политическому управлению оказать помощь семьям погибших и пострадавших военных.
http://www.tumenpro.ru/2019/11/03/sergey-shoygu-ustroil-raznos-voennyim-posle-tragedii-v-zabaykale/

Т.е. проблема не в неадекватных совецких "офицерах" и отсутствии минимальной дисциплины, а в том, что некоторые срочники могут иметь чувство собственного достоинства - потому к оружию их не допускать, зачем оно при мытье туалетов или предстоящем расширении БАМа... Все как в 1940-е, когда винтовки выкладывали перед мобилизованными непосредственно перед атакой, и перед пулеметами заградотрядов.

Специально к дню парада "в честь парада" в лавке Сретенского монастыря выложили подходящий подарок для тувиского генералиссимуса:
шахматСовок
(увидел здесь: https://yu-sinilga.livejournal.com/1116765.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment