sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Откуда может взяться полиция

Трудно спорить с Сергеем Владимировичем:

Неизбежен же он (в случае «нераспада» страны) по той же самой причине, по которой невозможна власть наших «демократов». С некоторой долей стеснения за банальность поясню. Элементарно потому, что ИХ НИКТО НЕ БУДЕТ СЛУШАТЬСЯ. Кто будет следить за исполнением их благопожеланий и наказывать за неисполнение? Те силовые структуры, которые им ненавистны и с которыми они сражались? (Вчера как раз видел по ссылке откровения одного их этих безумцев – какого-то Рыклина, намеревающегося разогнать полицию и люстрировать нац.гвардию.) Чтобы слушались – нужна своя «полиция». Но им негде ее взять.
...Но для создания взамен своих потребен соответствующий контингент людей, готовых за эту власть убивать и умирать. Большевики и иранские муллы в лице «Красной гвардии» и «стражей революции» такой контингент имели, и проблемы с комплектованием своей «полиции» у них не было. У тех, кто у нас рассуждает о разгонах и люстрациях, его нет и быть не может (зато в изобилии имеется контингент, готовый убивать их самих).
https://salery.livejournal.com/172220.html

...но я попробую.
Не скажу, что это просто, но явно это не из области фантастики.
1. Не я первый об этом пишу, тем не менее - использование нескольких десятков тысяч украинцев для осуществления полицейских функций в РФ(пост-РФ) - недостаточно осмыслен современными исследователями.
Полк "Азов" как мобильный СОБР, структуры поддержки добровольцев - территориальные органы МВД. Структуры эти на 80%+ состоят из русскоязычных Востока и Юга. Почему они готовы будут убивать/умирать к востоку от границ Украины - ну так война, "москалов на ножи" и новый президент(-ы) может создать условия, при которых личный состав этих подразделений будет поставлен перед дилеммой: или быть властью в РФ(пост-РФ)(по крайней мере, гипотетически возможно резать москалив та жидив), или подвергнуться каким-то прещениям на Украине.
2. Количество содержащихся в колониях РФ неуклонно сокращается: по состоянию на 1.04.2019 ок.438 тыс чел. плюс около 100 тыс.чел в СИЗО и тюрьмах. Странно для все более "силовой" страны. Возможно, подсказки "консультантов".
Настроение обитателей колоний строго антиутинское (отсутствие амнистий за последние 20 лет - самое простое объяснение, думается, есть и более сложные) - и в случае реальной амнистии (особенно если она коснется "идейных" со ст.282) контингента для новой полиции хватит уж до Урала точно.

Другое дело - почему эти две категории будут слушаться новую власть. Но на этот вопрос найти ответ еще более возможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments