sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

РесФед, которого не было, или "опять эти русские виноваты"

В ЖЖ появился (((белорусский))) пропагандист, который недавно наваял пост о фильме "Брат-2"
https://maxim-nm.livejournal.com/458027.html. Коротенько цитаты:
Это пост о фильме "Брат-2" — не знаю, задумывались ли вы об этом или нет, но по сути это кино содержит все "мемы" современных постсоветских диктатур, и там же для зрителя заложены определённые программные установки этих самых диктатур.
Помимо белых американцев, в проклятой Пиндосии есть также и негры. За неграми признаётся сила — это угнетённый класс, который в итоге возможно даже сможет развалить Пиндосию изнутри, ослабить её, чем хорошо сыграет на нашем поле в деле установления правды.
...фальшивый русский Куйбышев, что только притворяется нашим, но на самом деле является евреем и явно служит "мировому сионизму", продавая "нашему Даниле" поломанную машину.
Главным героем картины был не человек, который что-то создал, придумал, изобрёл, кому-то помог, сделал чью-то жизнь лучше — а тот, кто с фальшивым паспортом произвёл спецоперацию по ликвидации врагов.

В 1990-х, видимо, существовал вариант "преобразования" РФ в Россию (понятно, чтоб увести не туда или прибить по дороге, не суть...). Чтоб было правдоподобно, для этого привлекли самого талантливого русского режиссера Балабанова, но чтоб -этарусня- не возомнила о себе невесть что, все сколь-нибудь заметные роли дали евреям (Бодров, Сухоруков, Маковецкий...можно тыкать практически в любую фамилию в титрах).
Опять же по пунктам:
- человек самостоятельно решает лететь-забрать деньги убитого друга (причем не для себя, а для брата погибшего), никак не контактируя с офиц.лицами г-ва РФ - при этом Джон Рембо - герой-одиночка со своей войной, а Данила Богров - "программная установка диктатуры" (легко можно было ввести "патриота из ПВС", но его нет). Излишне говорить, что в РФ даже за-властные мероприятия несанкционированные разгоняются, а самостоятельных добровольцев и выдвинувшихся русских командиров в Донбассе убивали и вытесняли не киевские или местные донецкие силы, а РФ.
"Белое -это черное...", классическая хуцпа.
- негры, которые сыграют за русских... понятно, что надо приложить мах усилия по обесцениванию "Брата-1", чтобы не вспомнить самый знаменитый мем обеих частей "Не брат ты мне, гнида ...". Комментировать бред сложно.
- Куйбышев с анекдотичной внешностью и rечью показан иронически-привлекательным, и в конце фильма помогает Даниле-с-Багирой улететь (еще и ручкой машет) - то есть если война - евреи на ташкентском/брайтонбичском фронте будут ковать... ковать вообще тяжело, но что-нибудь будут вообщем. Увидеть антисемитизм в "Брате-2" надо суметь. "Бяларуский" сказитель смог.
- Данила Богров летел забрать украденные деньги друга и отдать эти деньги брату погибшего (который хоть похож на покойного брата, но...) - забрал и отдал.

Все это интересно. Мы действительно на пороге неких изменений, которые могут привести к положительным изменениям для русских на некоторой территории европейской части РФ. Понятно, что могут и не привести (так же как вариант, программируемый в "Брате-2", не пошел практически сразу).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments