sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Когда честь и достоинство - не пустой звук

Генеральная прокуратура России внесла в Верховный суд кассационное представление на приговор в отношении осужденной за репост в социальной сети жительницы Курганской области Евгении Чудновец. Надзорное ведомство предлагает отменить приговор и прекратить уголовное дело «за отсутствием состава преступления».
Воспитатель детского сада Евгения Чудновец была осуждена за «распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних». Она перенесла на свою страницу трехсекундный ролик, на котором, согласно материалам уголовного дела, вожатые летнего лагеря издеваются над обнаженным ребенком. Сама госпожа Чудновец настаивала, что публикацией хотела обратить внимание правоохранительных органов на инцидент. Разместивший в сети видео предприниматель Эрнст Данелян по делу проходил в качестве свидетеля.
8 ноября 2016 года Катайский районный суд Курганской области признал Евгению Чудновец виновной и назначил наказание в шесть месяцев лишения свободы. Впоследствии региональная прокуратура подала апелляцию, предложив отказаться от заключения. Однако областной суд не удовлетворил ходатайство, лишь снизив срок лишения свободы до пяти месяцев.
15 января Евгения Чудновец прибыла для отбытия наказания в исправительную колонию ИК-6 в Свердловской области. В течение месяца учреждение подготовило необходимые материалы по помилованию, которые планировалось направить в администрацию президента. Как заявляла региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, в Кремле эти документы ждали и были «в оперативном порядке готовы их рассмотреть». Однако 13 февраля Евгения Чудновец отказалась от помилования, поскольку, как заявил ее адвокат Алексей Бушмаков, «не считает себя виновной».
http://kommersant.ru/doc/3227119?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments