sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Must read

“Эрэфия – не страна, а помутнение рассудка, – говаривал он. – Но мы – русские. И всегда ими останемся. А значит, останется и Россия”

Столкнувшись в коридорах Белого дома в те памятные августовские дни с Владимиром Лукиным, я услышал от него: “В СССР нам делать нечего. Строить на пустом месте тоже не стоит – мы не Казахстан. Россия должна быть возрождена”.

Идея возвращения России на путь “органического” – национального – развития, с опорой на свои традиции, культуру, тысячелетнюю историю витала в воздухе. Казалось, у страны, пережившей ужас большевизма, нет другого выхода, как полный и окончательный отказ от самой концепции советского строя – мысль поднять над Белым домом русский флаг если и не принадлежала, то была с энтузиазмом поддержана Ельциным, появившимся на балконе с триколором в руках.

Однако уже первые шаги “новой России” определили путь в прямо противоположном направлении. Вместо восстановления русского государства в РФ принялись воссоздавать уменьшенную копию СССР - государства, подчинившего себе Россию, превратившего ее сначала в колонию Коминтерна, а затем и в вотчину НКВД. Не имеющую ни морального, ни юридического права говорить от лица России, ее истории, ее народа страну. Государство, не могущее претендовать ни на преемство, ни на континуитет (непрерывность государства как субъекта международного права) с державой, которую оно последовательно уничтожало. Правда, на сей раз, черное сие дело делается под национальным флагом России и сенью ее исторического символа - двуглавого орла.

Когда-то еще в 1920-е, задолго до постструктуралистов и комдива Котова, Георгий Иванов писал: “Россия счастие. Россия свет. А может быть, России больше нет”. Отрицание через утверждение: с началом третьего срока президентства Путина государственниками от АП был сделан окончательный выбор в пользу создания государства “высшего смысла” (Мамлеев), способного, по мнению его идеологов, снять противоречия и разрешить конфликт противоположностей в некоем новом синтезе. Об этом рассказал недавно студентам МГИМО министр культуры Мединский, по мнению которого Россия сегодня – наследница и белых, и красных, абстрактное по отношению и к тем, и к другим надсмысловое Нечто: "В Гражданской войне в результате победила третья сила, которая в этой войне не участвовала. Победила историческая Россия, которая возродилась из пепла". Так, мученическая смерть миллионов стала поводом для очередного экспромта на тему “А и Б сидели на трубе” с вечно живым Лениным в остатке.
Согласно Уставу о паспортах 1903 года, неотъемлемой части Основных Законов, документ, удостоверяющий гражданство России, был бессрочным, не имел срока давности. В Советской России "паспортные книжки" Российской империи имели хождение до середины 1930-х (официально до 1923 года, когда были введены удостоверения личности). За границей паспорт России признавался большинством государств мира практически до самого начала Второй мировой. После, заменой ему стал паспорт Нансена – удостоверение беженца, скитальца, человека без постоянного места проживания.

Как нет пределов террору, так не должно быть предела и солидарности - места внутреннему отчуждению между нами быть не должно
Паспорт можно было потерять, но гражданство России утрачено быть не могло. Его невозможно “прекратить” помимо воли его обладателя: Основные Законы не предполагают утрату гражданства иначе, как по собственной воле гражданина. Закон также предусматривает передачу гражданства от поколения к поколению, “естественным путем”: гражданство наследовалось, вне зависимости от того, кто из родителей или родителей родителей в нем состоял – отец или мать, дед или бабушка.

Наличие гражданства Российской Федерации или любой из стран СНГ и Прибалтики не может являться препятствием для признания гражданства исторической России: по постановлению Правительствующего Сената от 25 октября 1917 года большевистский переворот и все законодательные акты, ими принятые, объявлялись лишенными законной силы. Под не имеющие силы акты попали, таким образом, и все решения Совнаркома, в том числе и те, в которых признается независимость стран, возникших на территории России, и, как следствие, гражданства этих государств.

Иными словами, России может не быть на карте, но есть мы, ее граждане – прямые потомки тех, кто состоял в российском подданстве: православные, мусульмане, буддисты, люди всех национальностей и вероисповеданий. Русский народ во всем его многообразии и богатстве. Люди, не связанные никакими обязательствами в отношении Российской Федерации и ее теперешнего правительства. Разметанные по дальним уголкам Великой России волнами войн, разбросанные по миру штормами революций, выброшенные судьбой на чужой, хоть и гостеприимный, берег, не сумевшие сохранить ничего из того, что принято называть “материальными благами”, но сохранившие главное – память о России, ее гражданство. А значит, и ее будущее. Однако для того, чтобы это будущее стало настоящим, нам, гражданам нашей великой страны, необходимо предпринять ряд усилий как символического, так и практического характера.

К “символическим” надо, мне кажется, отнести отрицание права РФ называться Россией, использовать национальные символы русского государства – трехцветный флаг, герб Российской империи, названия полков Императорской гвардии для обозначения соединений бывшей Советской армии. Россия – название исторической родины русского народа, колыбель русской цивилизации, родина русской культуры, языка, “русской души”, но никак не логово бандитско-террористического сообщества Путина-Кадырова, не олигархический притон и не уголовная шайка-лейка “сенаторов” от криминалитета. Важно, чтобы как можно большее количество людей и в РФ, и за ее пределами поняли: наследники чекистского террора не имеют ни юридического, ни тем более морального права на имя нашей Родины. И далее: вина за сталинские репрессии, коллективизации, миллионы жертв ГУЛАГа, Голодомор, оккупацию Прибалтики, войну в Донбассе лежит не на России, а на Совдепии, РСФСР, РФ. Уничтожаемая и залитая кровью, Россия стала главной жертвой оккупации, объектом последовательного и безжалостного геноцида русского народа, разрушения русской церкви, культуры, социальной, экономической и моральной деградации, но никак не “бенефициаром” большевистской диктатуры.
Ex injuria jus non oritur – сколько бы лет, десятилетий, веков ни прошло, преступление не может быть источником права, каким бы продолжительным это бесправие не было. Беззаконие не может быть “реформировано”, “отредактировано” или “пересмотрено”, как были отредактированы, пересмотрены или переписаны законы СССР, легшие в основу законодательства РФ. Единственным возможным, “правильным” и легитимным путем из того кровавого хаоса, в который ввергла Россию большевистская тирания, может быть только возвращение – реверсия – к состоянию до 28 февраля / 12 марта, даты узурпации власти членами IV Государственной Думы. Никакие “компромиссы”, реформы законодательства РФ или иные “телодвижения” не позволят нам добиться главного – восстановления суверенитета России. Земский собор и переходное правительство должны будут ввести возрожденное русское государство в рамки реформированных Основных Законов, восстановив прерванную связь времен.

Другим категорическим условием возрождения России является абсолютный запрет на деятельность органов оккупации – ЧК и всех организаций, с ней связанных. Декоммунизация и де-НКВДзация страны должны быть проведены систематически и в полном объеме. Запрет на деятельность коммунистической партии, ликвидация ФСБ, всех наследников красного террора и их пособников должен стать – не может не стать! – одним из первых актов национального русского правительства. Очевидно, что все сотрудники, бывшие, а тем более нынешние, должны быть выдворены из органов государственного управления, отстранены от участия в законодательном творчестве, уволены из Вооруженных Сил, отстранены от ответственных должностей в бизнесе и частном секторе. Как и в вопросе о суверенитете, в вопросе о люстрации не может быть компромиссов – палачи русского народа не могут рассчитывать на снисхождение. Впрочем, этого слова в их лексиконе нет и быть не могло.

http://www.svoboda.org/a/27553677.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments