sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Величие совка - смерть русских

В Ивановской области пенсионерку судят за кражу продуктов у соседей. В районном суде, где ей должны вынести приговор, такие дела теперь не редкость.
Как передает IvanovoNews, в августе женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В начале декабря — две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, всего на 560 рублей.
Старший помощник прокурора Приволжского района Денис Грачев сообщил, что преступления женщины отнесены законом к категории тяжких, направленных против собственности. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.
«Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится», — обратилась пенсионерка к судье. По словам женщины, ее пенсия — 7 тыс. 300 рублей. При этом 4,5 тыс. рублей уходит на погашение кредита за холодильник. Плюс коммуналка. На питание остается чуть больше 1 тыс. рублей в месяц на двоих — у женщины есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня.
Адвокат пояснил суду, что работы для пенсионерки в деревне нет. Тяжелую жизненную ситуацию, раскаяние и возмещение ущерба соседям попросил учесть и гособвинитель. Сам сосед претензий к пенсионерке не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании.
Между тем помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова отметила, что здесь это не первый случай, когда люди идут на кражу от голода. Таких дел в районе в последнее время было уже несколько. В одном случае мужчина от голода украл 18 буханок хлеба — впрок. Селянин тоже работал на ферме и его зарплата составляла чуть более 6 тыс. рублей. Он был приговорен к исправительным работам.

Из комментариев http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/16/1592559.html
Иван Чудинов10 часов назад
Так вот и живём... Гуманитарную и военную помощь оказываем, газопроводы тянем, а свои бабки в деревнях вынуждены колоть дрова для печек и воровать у соседей поесть. Поганая страна, поганая жизнь.

жулдыз жармухамедова> жулдыз жармухамедова5 часов назад
Может в том и величие, что несмотря на свой пустой желудок, делятся последним куском с иностранцами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments