sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Консультант "Викингов" (((Петрухин Владимир Яковлевич))) - такое рф-кино

1991-2004 г. - профессор Высшей Гуманитарной школы им. Ш. Дубнова (до 2003 г. - Еврейский университет в Москве).
1992 - наст. время - старший, ведущий, главный научный сотрудник Института славяноведения РАН (до 1995 г. - Институт славяноведения и балканистики).
1994 г. - защитил докторскую диссертацию «Проблемы этнокультурной истории славян и Руси в IX-XI вв.» в Институте славяноведения и балканистики РАН, присуждена ученая степень доктора исторических наук.
1992 г. - наст. время - член академического совета центра научных работников и преподавателей иудаики «Сэфер».
1997 г. - наст. время - профессор кафедры истории России средневековья и раннего нового времени Историко-архивного института РГГУ (до 2007 г. - кафедра отечественной истории древнего мира и средних веков).
2004 г. - решением Министерства образования РФ присвоено ученое звание профессора по кафедре истории древнего мира и средних веков.
В.Я. Петрухин награждён дипломом Open Society Institute за победу в конкурсе «Новые книги по социальным и гуманитарным наукам для высшей школы» (1996 г.); медалью Славянского фонда России за большой вклад в сохранение и развитие Кирилло-Мефодиевского наследия (2010 г.); лауреат премии имени Д. С. Лихачёва (2015 г.) - за монографию «Русь в IX-X веках. От призвания варягов до выбора веры»

В.Я. Петрухин является специалистом по истории, археологии и исторической антропологии России в средние века (славяне, скандинавы, хазары), проблемам начальной этнокультурной истории Руси и исследованиям в области этнографии народов Северной и Восточной Европы (славяне, евреи, финно-угры)

Евреи - таки-восточноевропейский народ, такая (((новгородская))) наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments