sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Советская армия априори без чести и всегда против русских

Горячие Ключи — небольшое село на острове Итуруп, самом крупном из цепи Курильских островов. Там живут, согласно последней переписи, чуть больше двух тысяч человек. На территории села дислоцирована войсковая часть. Несколько лет назад военный городок перестал быть закрытым, после чего у гражданского населения начались проблемы.

Земля открытого военного городка (ОВГ) принадлежит Министерству обороны. Зимой военные, как утверждают жители села, начали целую кампанию по выселению гражданского населения. Дачи и хозяйственные постройки «приговорены» к сносу, проживших всю жизнь в Горячих Ключах людей выселяют из квартир. Жители называют действия военных «геноцидом».

«С начала этого года, я не знаю, что случилось, но нас просто начали изгонять. Нас начали стращать: „Мы вас всех повыгоняем с квартир“. На служебные квартиры у нас договора с 80-х годов, есть регистрация. Я приехала сюда девчонкой, а сейчас уже на пенсию вышла. „Сейчас мы вам все тут сровняем с землёй, всё сметём. Когда вы отсюда уедете?“ — вот так они говорят. И мы никак не можем понять, что такого мы сделали, чтобы с нами так поступали. Люди в шоке. На выборы из гражданского населения никто не пошел, потому что мы перестали доверять власти, мы такого не видели в жизни. Такое впечатление, что военные нас за людей не считают, мы перестали уважать военных», — рассказывает Griffon Алла Сергиенко, приехавшая в село вместе с мужем Александром тридцать лет назад.

https://www.griffon.media/articles/6/10/2016/soldiers-occupy-the-Kurils?utm_source=&utm_medium=&utm_campaign=statya-o-situatsii-na-kurilah--gde-voenny
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments