sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Category:

Интересное сравнение метрополии и колонии

Оригинал взят у sturman_george в Человек Империи

Paul Marchant, руководитель Sworde Teppa, Курган-Тюбе, Таджикистан.

Пол - энтомолог, прибыл в Таджикистан в 1999 году. Узнав, что библиотека в Кенте закрывается и 30000 книг подлежат утилизации, вывез их на отцовской машине, а затем в контейнерах переправил в Курган-Тюбе. Организовал Sworde Teppa - центр по обучению английскому языку. За последние десять лет более 3000 детей прошли там обучение. Курсы английского языка стоят 80 сомони в месяц. Около половины учеников учатся бесплатно.




Пол не был дома в Англии около 10 лет. У организации туго с финансами. Живут на грант Британского посольства в Душанбе и оплату за обучение учениками.

Библиотека из Кента теперь в Курган-Тюбе.

А что "дорогие россияне"?

В 2012 году в Курган-тюбе сдана в эксплуатацию школа с русским языком обучения. Выступая на церемонии открытия школы, глава Хатлона Гайбулло Авзалов отметил, что школа №2 рассчитана на 420 учеников. Данная школа – совместное детище местной власти, посольства Южной Кореи, международной организации «Спасение детей» (США).
Посол Южной Кореи Ён Цон Гу сообщил на церемонии, что благодаря этой школе корейские дети, которые проживают в городе Курган-тюбе, и дети представителей других нацменьшинств «имеют возможность учиться в современной школе и получать знания в хороших условиях».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments