sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Category:

Ещё про вкусноЭ

Оригинал взят у yu_sinilga в Ещё про вкусноЭ
Хотела воздержаться от "осуждамса", но коли народ в ЖЖ всё не может просто взять и успокоиться, то вот он, бутерброд, ешьте, икринки не роняйте:

"Муж в семье — самый главный. Если муж будет любим и с ним все будет хорошо, – хорошо будет и с детьми. Как бы вы не любили детей, мужа надо любить больше. Моя покойная жена так воспитывала детей, что они понимали: самое лучшее и самое вкусное – папе. Младшая дочь иногда говорила: «а мне? Я тоже хочу». Я протягивал ей бутерброд, густо намазанный черной икрой, который мне приготовила жена, но старшие девочки делали страшные глаза, что-то строго шептали ей в ухо, и она виновато замолкала и ни за что не хотела взять даже часть этого бутерброда..."

Мне этот шатовский позорный бутерброд с толстым-толстым слоем чОрной икры "для папы" напомнил эпизод из мемуаров Е. Соболевой, разведенной жены первого возродителя российского масонства. Муж её, гроссмейстер, ушёл от нее к молоденькой и старая "брошенка", всхлипывая в одиночестве, ест гороховый суп с копчёной рулькой: не пропадать же сваренному супу. И тут она впервые понимает: оказывается, так вкусно! Раньше она всё мясо отдавала мужу, всегда, десятилетиями, сама довольствовалась гороховой гущей.

Видите, какие бывают странные сближенья между "епископом милосердия" и гроссмейстером масонской ложи, непримиримыми мировоззренческими врагами. Патриархальная модель as is.

А что касается Шатова, фамилия его недаром достоевская. Тут не просто гурманство (гортанобесие, по-церковному), а тонкое садистское удовольствие - оттого что малые дети тихонечко сглатывают, глядя, как папа вкусное ест, а им не даёт. Вполне достоевское ("Он висит и стонет, а я сяду против него и буду ананасный компот есть").

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments