sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Кратко, но емко об очередной "васильевой"

Оригинал взят у all_decoded в Путин и Сталин близнецы братья
По поводу назначения Ольги Юрьевны Васильевой новым министром образования и науки уже многие высказались.

Я же отмечу один незначительный казалось бы фрагмент из выступления Ольги Васильевой:



Вот здесь:

44:41 (снимает очки)

"Помните 34-ый год, когда Сталин выступает на конференции о том, что у нас есть отечество и у нас есть история.
Ну, очень созвучная была история, когда было решено и вы уже свидетели этого величайшего события о создании историко-культурного стандарта, помните да?
Почему я считаю, что это величайшее событие – потому что те артефакты, которые есть - они должны быть понятны любому ученику, который учится на Дальнем Востоке, в Калининграде".

Во-первых, чуть отвлекшись от текста и сняв очки госпожа министр тут же ошибается потому что известное выступление Сталина на Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности состоялось 4 февраля 1931 года, а не в "1934-ом году".
А во-вторых, что гораздо важнее, товарищ Сталин ведь не просто говорил о том, что "у нас есть отечество". Он говорил так: «В прошлом, у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, — у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость». То есть, он то как раз говорил не о том, что "у нас есть история", как раз напротив, он говорил о том, что теперь у трудящихся есть НОВОЕ отечество.

И забавна, конечно, эта параллель между Сталиным и Путиным. Понятно, что по логике Васильевой работа над "единым учебником истории" должна завершиться новым Кратким курсом истории ВКП(б). И кафедрами научного патриотизма во всех университетах страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments