sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Пока они не прошли

Законопроект получил поддержку 28 депутатов, против были шесть. Поправке не помогло даже новое голосование, на котором настояла член депутатского объединения «Гражданская позиция», уроженка старинного карельского села Ведлозеро Анна Позднякова, пропустившая процедуру нажатия кнопок. При повторном голосовании число тех, кто высказался за принятие поправки, сократилось еще на двух депутатов, и у многих возник резонный вопрос: почему те парламентарии, которые, вроде бы, выступают за поддержку карельского языка, просто отказываются от голосования? Ведь к началу последней сессии нынешнего республиканского парламента в регистрации участвовали 44 депутата.

«Мне очень стыдно за наше Законодательное собрание. Сейчас все свое лицо мы как раз и показали, – сказала коллегам член фракции КПРФ Лариса Степанова. – Я напомню, что за этот законопроект, нравится он кому-то или не нравится, подписалось более 30 депутатов. Сейчас голосует меньше. Я не знаю, кто там сдал позиции, это все будет ясно, потому что голосование у нас открытое. Но я хочу вам напомнить, дорогие все мои, я – карелка, и муж мой – тоже карел, и предки наши тоже все карелы были. Мне стыдно: карелы к нам обратились уже не первый раз с этой просьбой, и мы сейчас с вами должны были не дискутировать тут, плохо это или хорошо, а выразить свою позицию: за или против. Мы устроили этот спектакль, все просто пиарились перед камерами и в результате провалили очень важную инициативу. Конечно, кому-то это по барабану, но люди работали! Старались достучаться до нас! Но то, что сейчас происходит – это неэтично. Отношение к нашей Республике Карелия складывается, в том числе, и от того, какое наше отношение к карельскому языку. Напомню, что мы живем в Республике Карелия, и если карелов у нас не так много, это не значит, что нам можно так попирать их права!».
http://mustoi.ru/parlament-karelii-raskolol-karelskij-vopros/

В ссылке списки есть: голосовали оба раза "за" не только интернационалисты-карелы-кпрф, но и следующая зверушка:
Эмилия Эдгардовна Слабуно́ва (урожденная Фрей, род. 7 октября 1958, Уфа) — российский политический деятель, председатель российской объединённой демократической партии «Яблоко» (с 2015 года).
А также "коренные-свидомые-карелы" позерны-шмаеники-рогалевичи...
Отрадно, что жители Северо-Запада (и депутаты) оказались умнее, нежели на Юго-Западе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments