sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Эрэфянцы перестали стесняться. Совсем.

Поправки к закону «Об оружии», подписанные президентом 3 июля и опубликованные в «Российской газете» 6 июля, как выяснилось, не те, которые приняли депутаты Госдумы в конце июня. По депутатской версии, срок действия лицензии на пользование оружием самообороны десять лет, по версии президента — пять лет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает верной президентскую версию. Впрочем, поздно вечером 6 июля думская документация была приведена в почти полное соответствие с президентской.

«Это небывалое событие,— заявил “Ъ” зампред думского комитета по безопасности от “Справедливой России” Дмитрий Горовцев.— Президент должен отложить вступление этого закона силу, а выход из коллизии теперь может найти только новая Дума». «Ситуация беспрецедентная, и выход из нее должен найти Конституционный суд, отложив сроки вступления закона в силу или вовсе его отменив,— заявил “Ъ” вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.— А пока Кремль и Совет федерации должны провести внутренние расследования, чтобы выяснить: где возникла цифра 5. Из Думы закон ушел с цифрой 10».
http://kommersant.ru/doc/3031650

Четкое соблюдение юридических норм - главное отличие цивилизованных людей (корпораций, стран) от дикарей.
Как скромно замечает журналист: "Речь идет о соблюдении процедуры принятия закона, зафиксированной в Конституции (статьи 105–108)."
Лакмусовая бумажка окрасилась в интересный цвет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments