sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Categories:

Я скорблю ТОЛЬКО о погибших русских. И мне жаль что не уничтожили всю эту русофобскую мразь...

Оригинал взят у bogomilos в Я скорблю ТОЛЬКО о погибших русских. И мне жаль что не уничтожили всю эту русофобскую мразь...
Оригинал взят у mehanoid в Я скорблю ТОЛЬКО о погибших русских. И мне жаль что не уничтожили всю эту русофобскую мразь...
Оригинал взят у hemdall в Я скорблю ТОЛЬКО о погибших русских. И мне жаль что не уничтожили всю эту русофобскую мразь...
Оригинал взят у igor_mikhaylin в когда и как будем всенародно вспоминать убитых мирных крымчан не татарской национальности
Завтра, кстати к теме, добавлю и историю о том, как румыны спасали русское (в основном сельское) население от татарского геноцида (именно так была официально заявлена цель террора) в Крыму.

Оригинал взят у die_ante_bellum в Вопрос.
А когда и как будем всенародно вспоминать мирных крымчан не татарской национальности ставших , в годы фашистской оккупации Крыма, жертвами оккупантов и их приспешников?
Их погибло на порядок больше чем крымских татар в ходе депортации.


Честно говоря не знаю, правомерен ли сегодня такой вопрос, нет ли в нем признаков подсудных деяний?

Но информационный фон таков, что несведущим гражданам начинает казаться, что если в Крыму, в годы Войны кто-то пострадал, то это кырымлы, и пострадали они от Сталина.

Между тем, эпизоды фашистского геноцида в Крыму рассматривались на Нюрнбергском процессе.
Были в Крыму люди пострадавшие куда как страшнее крымских татар. И пострадали они не от Сталина.
Из выступления помощника Главного Обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе Смирнова.
{ЦГАОР СССР, ф 7445, оп. 1, ед. хран. 26.}

Стенограмма заседаний военного трибунала 14, 15, 18 и 19 февраля 1946 г.
"По приходу Красной Армии в Керчь, в январе 1942 года, при обследовании Вагеровского рва было обнаружено, что он на протяжении километра в длину, шириной в 4 метра, глубиной в 2 метра, был переполнен трупами женщин, детей, стариков и подростков. Возле рва были замерзшие лужи крови. Там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела. Все это было забрызгано кровью и мозгами. Фашистские негодяи расстреливали беззащитное население разрывными пулями. На краю лежала истерзанная молодая женщина. В ее объятиях находился аккуратно завернутый в белое кружевное одеяло грудной младенец. Рядом с этой женщиной лежали простреленные разрывными пулями восьмилетняя девочка и мальчик лет пяти. Их ручки вцепились в платье своей матери".

Пусть и у этих людей, в Крыму, будет свой день памяти.
Давайте и их родным, если они живы, дадим в Крыму льготы и будем оказывать всяческое содействие.

bogomilos: "Фашистские негодяи расстреливали беззащитное население разрывными пулями", - нет, товарищи! Немцы всего лишь НЕ МЕШАЛИ некоторым народам воплощать в жизнь смерть их мечты. В Крыму, в бывшей Югославии, где особенно отличились босняки и хорваты-усташи, на Западной Украине и в Прибалтике.

На Прибалтике стоит остановиться: РККА отступала из Прибалтики быстро, немецкие передовые части преследовали отступавших, к моменту подхода немецких тыловых частей в той же Литве уже был полный "юденфрай" - литовцы начали убивать евреев, едва оказавшись по немецкую сторону линии фронта. То же самое и Львовский погром, в котором немцы оказались пассивными наблюдателями, и Волынская резня, в ходе которой в немецком тылу (!) польские и украинские бандформирования вели между собой полномасштабные боевые действия.

Так что пусть уж "фашистские негодяи" отвечают за то, что они сделали своими руками. Поверьте, там тоже немало! Но за преступления боснийских и хорватских, крымско-татарских, украинских и прибалтийских нелюдей должны нести ответственность, хотя бы историческую, коли уж об юридической говорить поздновато, они сами, а не анонимные "фашистские негодяи".





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments