sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Вот жмут, суки!

Министерство финансов России предлагает с 2015г. начать взимать плату с неработающих россиян за некоторые виды медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС. Это следует из проекта Основных направлений бюджетной политики на 2015г. и плановый период 2016-2017гг., размещенного на сайте Министерства финансов.
"В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы обязательного медицинского страхования предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан", - отмечается в документе. Исключение предлагается сделать для детей, пенсионеров и тех, кто официально числится безработным в центре занятости.
Издание ссылается на данные Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, согласно которым доплачивать за обязательную медицинскую помощь будут почти 43 млн россиян. По подсчетам издания, в случае если предложение Минфина будет одобрено, бюджет сможет экономить по 145,5 млрд руб. в год с учетом инфляции.
http://top.rbc.ru/economics/12/07/2014/936073.shtml

Мало того, что люди сами обеспечивают себя заработком, не клянча пособия - так государству их еще ободрать надо! Зачем принимать вменяемые законы, инвестклимат улучшать - намажь .опу горчицей - и кошак будет есть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments