sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Невозможно поступиться принципами!

Оригинал взят у russkie_uzao в Невозможно поступиться принципами!
На прошлой неделе было обнародовано долго ожидавшееся соратниками и сторонниками Заявление Политсовета ЭПО Русские "по сложившейся в России и на Украине ситуации" http://rusnat.com/2014/03/28/zayavlenie-politicheskogo-soveta-etnopoliticheskogo-obedineniya-russkie/
Удивило не то, что ранее предложенный Советом Московской Ассоциации Политсовету меморандум по украинским событиям(дающий четкую негативную оценку постмайданной Украине) до сих пор обсуждается и "обсуждение", видимо, закончится одновременно с государством Украина. Резануло взгляд полное отсутствие оценок произошедшему и происходящему в Киеве и на других украинских территориях, где даже в условиях постоянного гнета "украинизаторов" во время последней переписи населения русскими назвали себя более десяти миллионов человек.
Нет, Украина однажды упоминается: "Приоритетной задачей на территории Украины и Крыма является самоорганизация русских на основе идеологии национализма, свободной от коммунистических и прочих чужеродных вредных идей..." - но упоминание это не дает ответов, а рождает множество вопросов, главный: что же за идей таких "прочих чужеродных вредных"? Украинского национализма? Нет - это легко заметить по контексту: отсутствию определения "русский" перед словом "национализм". Некоторые "русские националисты" не скрывают, что на Украине нужно самоопределение и русской и неведомой науке "украинской" наций.

Фундамент русского национализма: строительство русской нации, русского национального государства.
Принцип русских националистов: поддержка русских везде и всегда, где бы и когда бы эта поддержка не понадобилась. При этом неважно: разделяют ли конкретные русские наши взгляды, самоорганизуются ли они "на основе идеологии национализма" или потому что живут на одной улице.
Обратная сторона этого принципа: жесткое неуклонное противостояние силам, враждебным русским. Чем бы и как бы эта враждебность не объяснялась.
Русские националисты в любом случае поддерживают русских на Украине, борющихся за право оставаться русскими. И также в любом случае мы противостоим так называемым украинским националистам - сельским дикарям, превратившим центр матери городов русских в огород со свинарником и несущих прямую угрозу жизни, здоровью и имуществу русских людей.
С.Южный

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment