sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Отпустили наконец-то.

Оригинал взят у nektonemo в Отпустили наконец-то.
вся история почти на видео есть:

прямая http://youtu.be/HlRyzSAJON0

Байкер, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки", отпущен из-под стражи в зале суда
Юрия Некрасова освободили, так как он отбыл наказание, находясь в СИЗО





МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Байкер Юрий Некрасов, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева и признанный виновным в превышении самообороны, отпущен из-под стражи в зале Зеленоградского суда Москвы, так как уже отбыл наказание, находясь в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.
Суд признал Некрасова виновным по ч. 1 ст. 114 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны"), максимальный срок наказания по которой составляет год лишения свободы, и приговорил его к десяти месяцам в колонии-поселении. Этот срок Некрасов уже отбыл в следственном изоляторе, когда ждал судебного разбирательства.
Сторона обвинения требовала признать Некрасова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорить его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Статья обвинения была переквалифицирована судом на превышение необходимой самообороны.
Как следует из приговора суда, Некрасов полностью оправдан по второму эпизоду уголовного дела - о причинении легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему Алексею Ярошевичу. Судья также не усмотрел в действиях лидера "Мотограждан" хулиганских побуждений.
Суд постановил частично удовлетворить гражданский иск, поданный со стороны потерпевшего Родителева, и взыскать с Некрасова 350 тыс. рублей, отмечается в приговоре. Адвокаты убитого требовали взыскать с осужденного 2 млн рублей.
пруф


Хотя бы так...
Хотя на мой взгляд никакого "превышения", ибо на тебя стая навалилась, ломится в гараж (частная собственность)....
Но мы не в США...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments