sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Аукнется нам еще "русская речь" путина... но они нас боятся!

Президент России Владимир Путин и глава МВД Владимир Колокольцев обратили внимание сотрудников полиции на "важнейшую" проблему, угрожающую "всему нашему обществу", - экстремизм. Политики призвали бороться с различными экстремистскими выходками, как в интернете, так и во время массовых митингов. Колокольцев отдельно подчеркнул, что следует жестко пресекать провокации от радикально настроенных людей, передает "Интерфакс".
Выступая на коллегии Министерства внутренних дел, Путин заявил: "Важнейшей задачей МВД остается борьба с экстремизмом. Статистика показывает, что за последний год подобных преступлений стало больше. Это серьезная угроза всему нашему обществу".
По мнению российского лидера, "недооценивать экстремистские выходки от кого бы то ни было - недопустимо". В связи с этим Путин настойчиво призвал руководство МВД использовать все имеющиеся правовые и организационные возможности, чтобы пресекать пропаганду ненависти и вражды. При этом он подчеркнул, что особенно внимание надо обратить на интернет и "другие информационные технологии и ресурсы".
"Ваш профессиональный долг - решительно бороться с любыми проявлениями ксенофобии, национализма, религиозной вражды, заниматься профилактикой экстремизма в молодежной среде", - объяснил Путин.
Между тем глава МВД Владимир Колокольцев также выступил на расширенной коллегии министерства с призывом противодействовать экстремизму. При этом он выразил действительные опасения российских властей. Колокольцев заговорил об опасности провокаций "отдельных радикально настроенных" граждан во время массовых мероприятий.
"Опасность провокационных действий отдельных радикально настроенных участников при проведении массовых акций ни у кого не вызывает сомнений. Это направление работы нужно постоянно держать на контроле", - заявил министр внутренних дел.
http://www.newsru.com/russia/21mar2014/ptnkolokol.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments