sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Хроники Смуты. День девятнадцатый

Оригинал взят у d_v_sokolov в Хроники Смуты. День девятнадцатый
Сегодня день солнечный, но ветер дует холодный.
В городе все по-прежнему. Все службы, все магазины работают. К грядущему референдуму отношение высказывается положительное. Единственное опасение (не опасение даже, а тупая непонятка, как оно будет) - это насколько реальна безболезненная интеграция. И все. Чем больше киевские путчисты и радикалы показывают свое дурное нутро, тем крепче неприятие их.
Вероятность провокаций по-прежнему остается высокой. Уже заключены под стражу пойманные заезжие экстремисты с майдана, засланные сюда, чтобы дестабилизировать обстановку. Но это - расходный материал, не профи.
А вот что вызывает настоящие опасения:
"...последние сообщения, поступающие из разных источников, все более не радуют нас, еще более накаляют и без того напряженную обстановку. Высока вероятность того, что на полуострове бандиты будут стремиться к организации террористических актов и провокаций в преддверии проведения референдума в Крыму.
По имеющейся достоверной информации, силами специальных служб Украины при поддержке боевиков правого сектора готовятся провокации в Крыму и соседних с полуостровом областях.
Для их проведения планируется использовать форму российских военнослужащих. Ожидаются нападения на местных жителей, мародерство и грабежи, кроме того, вероятны террористические акты на объектах инфраструктуры полуострова, Одесской и Херсонской областей.
Подобный сценарий действий был предсказуем. Поэтому Министерство обороны РФ и силы самообороны полуострова провели соответствующий комплекс мероприятий по усилению охраны пунктов постоянной дислокации российских войск в Крыму и ключевых объектов".

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11706
По местному радио (а заработала специальная радиостанция, выходит на частоте 102,00 FM) вопрос о провокациях сегодня тоже поднимался. Реально, очень много "гостей" отсеялось уже на Чонгаре. Там стоит "Беркут", который проверяет дотошно. Довольно много тормознули машин, следующих с западных областей. Находят в изобилии взрывчатку, оружие, наркотики.

В Крыму самооборонцам и "Беркуту" помогают сербские четники:
)
Тем не менее, профессиональным террористам проникнуть в Крым - блокпосты не помеха. И сколько этих засланных уже находится здесь, трудно сказать. Город патрулируют самооборонцы с рациями. Бдительность весьма высока.
На вероятность провокаций обратило внимание и правительство Республики Крым:

Сегодня, в частности, передали о задержании близ Севастополя машины со взрывчаткой. Сидящий там персонаж пытался оказать сопротивление.

Приостановлена работа экспресс-службы доставки "Новая почта". По крайней мере, до референдума.
Как сообщают местные СМИ, "временное прекращение работы службы доставки связано с мерами по обеспечению безопасности в городе. На въезде на территорию Республики Крым и города Севастополя установлены блокпосты, где проводится досмотр всех транспортных средств, поэтому единственным способом доставить оружие для организации террористических актов является его пересылка. Напомним, уже был ряд случаев, когда в Севастополь пытались провезти потенциально опасные грузы посредством «Новой почты» и других служб. Так, 11 марта в отделение №1 службы экспресс-доставки «Новая почта» пришла спецпосылка, которая предназначалась для лидера Гагаринской районной организации партии «Удар». В посылке содержались шесть бронежилетов и 10 щитов.
Подобный инцидент произошел 12 марта уже с другой службой доставки – МИСТ-экспресс. Передача спецсредств в этот раз также была пресечена благодаря бдительности участников отрядов самообороны.
Несколько дней, на протяжении которых не будет доступна услуга доставки товаров, безусловно, принесут неудобства как представителям малого бизнеса, так и простым горожанам.
Однако в канун проведения референдума, который вызывает резкое неприятие со стороны дорвавшихся до власти в Киеве радикальных националистов, вопрос безопасности жителей Севастополя выходит на первый план".

http://www.sevastopol.su/news.php?id=58711
В целом, учитывая обстановку, лично предпочитаю без дела и надобности по городу особо не рассекать. Потому как просто к прогулкам обстановка не располагает.
С материка идут те еще вести. С Крымом рано вздыхать с облегчением. По радио украинскому сообщили, что украинские войска окапываются в районе Херсона. Пока речь о блокпостах. Их еще в начале марта соорудили:

В дальнейшем позиции стали все более укреплять:

Роют траншеи:

А вот какие чудные листовки можно увидеть в центре Херсона:

Пропаганда в Киеве продолжает начатую линию на нагнетание военной истерии. Не отстают и путчисты. Сегодня сообщили о том, что на базе внутренних войск создают Национальную гвардию, которую укомплектуют боевыми кадрами евромайдана. Численность этого формирования - 60 тыс. человек предполагается. С возможностью теоретической увеличить. Т.е. это как бы целая внутренняя армия, большая по численности, нежели армия регулярная. Для чего эти формирования, подчиненные министру внутренних дел, создают - пояснения излишни.
В стране тем временем нарастает полная задница. Банки ограничивают выдачу валютных средств, установлены лимиты на выдачу наличности из банкоматов. И в Крыму, и за его пределами близ каждого терминала можно увидеть очереди - все хотят иметь на руках хоть какую-то сумму.
В Киеве уже даже "оранжевая" пресса пишет о разгуле банд, грабежах, погромах. Власть де-факто в руках экстремистов. Такого даже в лихие 90-е не было. Компании начали сокращение штатов, предвидится массовое увольнение сотрудников. Начаты чистки в сфере образования. Увольняют преподавателей с пророссийскими взглядами, а также просто осуждающих евромайдан и путчистов. Русофобия становится все более неприкрытой.
Вот только некоторые последствия революционного разгула.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments