sergii_u (sergii_u) wrote,
sergii_u
sergii_u

Истинное лицо чекистской хунты: торжественное открытие памятника русофобу

В пятницу после реставрации открылся памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства культуры. Памятник установлен на своем обычном месте - в сквере на набережной Тараса Шевченко, на территории гостиничного комплекса "Украина". Его открытие приурочено к 200-летию со дня рождения поэта.

Памятник был установлен 10 июня 1964 года. Работы по реставрации скульптурной композиции начались в 1995 году с разрешения Главного управления охраны памятников Москвы. Монумент представляет собой бронзовую фигуру Шевченко высотой 5,6 метра на гранитном постаменте. Поэзия Тараса Шевченко считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Большая часть его прозы, а также некоторые стихотворения написаны на русском языке.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр культуры России Владимир Мединский. По его словам, судьба поэта Тараса Шевченко доказывает близость России и Украины. "Его судьба сближает наши братские народы. Если бы Шевченко узнал о сегодняшних событиях, он бы сильно удивился. Мы не задумываемся над тем, украинские или русские писатели Короленко, Булгаков, Гоголь - когда мы задумываемся над их творчеством, такие вопросы отходят на второй план", - сказал министр.

http://www.newsmsk.com/article/07mar2014/shevchenko.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments